контактная информация    запомнить сайт
  главная обратная связь карта сайта  

 

 
 
 
Внимание! Перед визитом к нам обязательно позвоните, чтобы заказать пропуск: +7 (495) 669-35-82 (многоканальный).

Профессиональные юристы готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь в следующих видах юридических услуг: регистрация и открытие ИП, перерегистрация ИП, прекращение деятельности ИП, а также подготовка документов для ИП.

 
 

Уведомление об открытии расчетного счета

Уведомление об открытии расчетного счета - вопрос - ответДовольно распространенными являются случаи, когда индивидуальные предприниматели после регистрации, направляются в банк для открытия расчетного счета. При этом довольно значительная часть ИП забывает или попросту не знает о том, что нужно уведомить соответствующие органы об открытии расчетного счета.

Согласно п. 2 статьи 23 Налогового Кодекса РФ налогоплательщики – юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии или закрытии счетов (лицевых счетов) в течение семи дней со дня их открытия (закрытия).

Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган обо всех  счетах, используемых ими в своей деятельности.

Так же об открытии счета нужно уведомлять так называемые внебюджетные фонды, такие как Пенсионный Фонд России и Фонд Социального Страхования, в случае, если ИП поставлен там на учет.
Чем же грозит невыполнение данного обязательства? В соответствии с законом счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Сведения об открытии и закрытии расчетных счетов должны предоставляться по форме №С-09-1, которая обязательной не является, но большинство инспекций другие формы не принимают.

Соблюдение срока, в течение которого налоговые органы должны быть поставлены в известность об открытии расчетного счета также является очень важным. Штраф за несоблюдение сроков составляет 5000 рублей, также ИП могут вызвать по этому поводу и во внебюджетные фонды.
Затягивать с уведомлением об открытии расчетного счета не стоит, чтобы не омрачать начало бизнеса такими неприятными вещами, как штрафы. Поэтому очень важен выбор банка, который предоставит наиболее оптимальные тарифы и обслуживание.

Назад в раздел ИП вопрос - ответ Назад в раздел: ИП вопрос - ответ

 

   
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Регистрация фирм, регистрация ИП и ООО.
Регистрация некоммерческих организаций.
Юридическое абонентское обслуживание.

Копирование любой части материала запрещено. При цитировании данных публикаций - прямая, не закрытая от индексации ссылка сайт http://www.u-ip.ru/ обязательна.

Студия дизайна и РИА Oversoft © 2018